Лебединая осень

Вера Васюнина
Улетают лебеди
Осенью на юг
И роняют лебеди
Белоснежный пух.
И кружат над озером,
Издавая стон,
Да  поляны с рощами
Погружают в сон.

Растеряли лебеди
На лету свой пух-
Им дорога дальняя
На цветущий юг...
А в краю покинутом,
То ли пух летит,
То ли над деревьями
Первый снег блестит?!