Время золотое

Любовь Александрова 5
Сон ли, явь - такая сладость...
Луч дремотный сквозь окно...
Память, обретая святость,
Крутит дней веретено...
Накрахмаленность салфетки,
От огня - поленьев треск,
Пухлость валиков кушетки,
Прикроватных спинок блеск.
Взбиты бабушкой подушки
И уложены горой
Под узорной накидушкой.
Ходиков настенных - бой,
Незатейливость резная
Чудо-шкафчика в углу,
Дух ржаного каравая
По избе. Его ловлю...
Солод ноздри мне щекочет...
Чувств и запахов кольцо ...
Мама в платьице в цветочек,
Светится её лицо.
Стынет чай со зверобоем.
Папа - с пачкой папирос.
Шутит...
                Время золотое...
Где оно? Немой вопрос...
Дым видений исчезает,
Тает воск у образов...
В невозвратности стихают
Звуки милых голосов...