Отражение

Владислав Худяков 2
Гляжу я в зеркало - стекло,
И в нём лишь хлябью отраженье.
Заволокло, заволокло!
Где нет мечты - всегда сомненье.

Смотрю я пристальней: паяц...
А вот сатир рогатый, Боже!
А вот Пьеро, и всё - эрзац°.
Я ни такой - и быть не может!

Анфас ли профиль, всё ровно
Кривое зеркало как в сказке.
Разбить его. Но решено:
Смотрю в него, срывая маски.



Эрзац - суррогат, заменитель оригинала, подделка отвратительного качества.