У тебя же есть я

Шмелёва Наталья
В многозвёздной ночи тихой дымкой сквозит откровение,
В опустыненной улочке лентой вплетён разговор.
На узорчатом своде беседы тенями сомнения
Разрушают основы незримых духовных опор...

Сизой тучей дурман словно веет сквозь сумрак с прохладою...
Но как только мороз стылой цепью сознанье объял,
Прилетел светлой вестью, пленяя желанной отрадою,
Звук задумчивых  ласковых слов: "У тебя же есть я..."

Опостылевший сдёрнут покров над туманною проседью,
Засияли лучами в полночном узоре мечты,
Светлой музыкой затрепетали пронзительной осенью,
Словно нежные чары, слова: "У меня же есть ты..."

05.11.2019