Мне жаль

Владимир Михалёв
Мир мчится куда-то в нелепость
Людей, превращая  в волков,
Где  наша  цветущая  зрелость
Живёт  среди  новых  ветров.

Ветра  те занёс смело запад,
С гнетущей  своей  стороны
Пропитанный долларом запах,
Что чужд был для нашей Страны.

И запах в наш мозг безвозвратно
Проник сквозь броню в черепа,
Что  мы  его снова  обратно
Не  сможем  изгнать  никогда…

Мне жаль, что теряет надежды
Мой русский родной человек…
О прошлой той жизни как прежде
Что канула  вся  в новый век!

 2000