Сны

Татьяна Николаева 7
А Родина зовет меня во сне.
Далекая, тоскует, ожидает.
Меня забыли все, казалось мне,
А оказалось- помнит и страдает.

Развалины отцовского двора.
Как больно, пусть во сне, но как досадно.
Здесь наша собиралась детвора…
Ни дня, однако, не вернуть обратно.

Дорога заросла и никогда
Сюда я не смогу уже вернуться.
Промчались в городе мои года.
Да, надо бы мне поскорей проснуться.