Скоро будем дома

Галина Пятисотских
картина Нино Чакветадзе

Как-то вечером зимой,
пирожков отведав,
шли с Мишуткой мы домой
от бабули с дедом.

Путь-тропинка далека,
стал мороз кусаться.
Я за пазуху дружка
сунул согреваться.

Под ногами снег скрипел,
впереди опушка.
Мишка носиком сопел,
щекотался ушком.

А потом он стал реветь,
лапками цепляться.
- Нам бы засветло успеть,
до дому добраться.

Две слезинки на носу,
он ко мне прижался.
Где-то треснул сук в лесу,
сам я испугался!

А вокруг бело и тишь.
Вот и стог знакомый!
- Да не бойся ты, малыш,
скоро будем дома!