Экстрим из юности-2

Эд Корепанов
Предыдущее – Экстрим из юности-1.
http://www.stihi.ru/2019/09/26/1144


Я ужасаюсь до сих пор, той страшной бесшабашности,
От ощущенья плавного качания трубы,
Как будоражила дыра в бездонность уходящая
Своей манящей чернотой все страхи обрубив…

Восторги шли уверенно без колебаний внутренних
От высоты из силы всей хотелось закричать…
Вдруг снизу крик урывками приглУшенно и спутано
И невозможно ругани никак уж замечать.

Мамаша, чья-то прибежав, всё сотрясала ручками…
И дрожь в ногах от криков тех некстати так прошлась
И лица как копеечки… и страхи сразу тучами
Напрягом безстраховочно в душе отозвалась…

Но вот и спуск мучительный с трясущимися пальцами
Да что там пальцы… руки-ноги налились свинцом
И вялость заторможная, предательски давала знать,
И срыв уж обеспечен мне с трагическим концом…

Всё дело в том, что фланец тот намного выпирающий
Назад спуститься не давал, экстрим я понял вдруг
И под ногами пустота довлеет нагружающе –
Рассчитано для взрослого, но не для детских рук!

Перехватиться вверх я смог – была ступенька видима
А вот назад уже никак… ногам опоры нет…
Спуск с перехватом на руках – последний шанс мне видимо,
И всё же найдена ступень! Спасения привет!

Те миги мне запомнились – и радости, и ужаса,
И тишина волнения, что снизу мрачно шла…
И чувства окрылённости, когда на землю встал уже –
Над страхом ликование, что всё ж душа нашла!


20.05.2019.


2 марта - Всемирный день психического здоровья подростков.
24 сентября - День незапланированных безумств.
29 ноября - День любителя острых ощущений.
16 декабря - День покорения вершин.