Рождение лирика

Андрей Блоха
Уж небо осенью дышало,
Употребляя кислород.
Уже растений не хватало,
Чтоб делать все наоборот.
 
И трубный дым, втыкаясь в небо
Собой насквозь дырявил свод.
И до весны хватало хлеба,
И заменил все лужи лед.
 
И в состояньи гипоксии,
Переедания, тепла
Я пел любовь своей России,
(Хотя и та еще была).
 
А физик - редкая зануда,
Гундел распугивая лень,
Что было вовсе бы не худо
Коровник чистить каждый день.
 
Вставать с утра,
И над ведерком
Переполняя закрома
Все дергать, дергать, дергать, дергать...
А как же матушка зима?
 
Теперь. В лирическом настрое.
Воспоминанием раним,
Я сочиняю - как устроить
Чего-то скверное над ним.
 
И отрешаясь от законов,
Мол уголовка ни при чем,
Рублю пылающих драконов
Эльфийским огненным мечом.