Улетал твой тёплый ветер

Елена Трунина Ефимычева
Дождь недели линовал...
Улетал твой тёплый ветер.
Взгляд мой певчий ты приметил.
Отпустил... И ждать не стал,
Как вернётся вешний миг.
В нём сирени пышной нега.
Нам не долго уж до снега!..
Сад состарился, поник.
Я не знаю, где теперь
Ты закружишь счастье в листьях,
В танце нежности влюблённой,
В танце радости хмельной...
Как огня голодный зверь,
Как холодный в сердце выстрел,
Осень притаилась в кронах...
Солнце спрятолось с Луной.
Света искра упадёт.
И сквозь тысячу снежинок
Чётко и непостижимо
Я увижу образ твой...

Л.
(04.11.19)