Летучий корабль

Анна Владимировна Корнеева
Сказок много я в детстве читала,
Но о принце, как все, не мечтала.
Мне милей был Иван, что корабль
Для Забавы с любовью изладил.

И мечты их о призрачном счастье
Для меня всех конфет были слаще.
В доме печка и деток орава.
Не согласна со мной была мама:

- Ведь дурак тот Ивашка, безродный,
Босоногий мужик, беспородный.
Ты прекрасна у нас, королева,
Посмотри вон направо, налево.

Мать умней, она жизнь повидала,
И соплей на кулак намотала.
У нее я послушная дочка.
Знаю принца найду, с прошлым точка.

Сказки, мысли свои об Иване
Заперу я тряпичном чулане.
На замок двери крепко закрою
И туда не глазком, не ногою.

И конечно же принц появился,
Он амбиций своих не стыдился.
Про любовь даже не было речи:
- Замуж хочешь, зажжём наши свечи.

Так прожили мы с ним четверть века,
Для меня нет родней человека,
Ближе матери стал он и друга,
Но на сердце холодная вьюга.

Дети вышли с гнезда, оперились,
Все обиды давно позабылись.
Вспоминаю про ключ от чулана,
И болит незажившая рана.