Наипервейший

Игорь Карин
 Дмитрий Минаев. "Евгений Базаров" - сатирический роман,
 написанный Онегинскими строфами.

...Не воспевал он дамских ножек,
Для женщин жизни не терял,
Анатомический свой ножик
Он в чувство каждое вонзал,
Бесил артистов до азарта,
Браня Россини и Моцарта,
И поражать любил народ,
Сказав, что Пушкин — идиот.
С любой красавицей при встрече
Вопрос о браках поднимал
Иль, как Базаров, восклицал:
«У вас отличнейшие плечи!»
И речь сводил на геморрой...
Он в новом роде был герой.
  (Глава первая)

  Есть и пародия "Отцы или дети",
 написанная в ритмах "Бородино" Лермонтова.
   Ни до, ни после Минаева никто не обладал таким сверх-даром стихосложения...
Скорость создания строк была космической: стихи шли сразу готовыми, как заправленные машины - и это отмечают многие литературоведы со слов очевидцев.. Один рассказывает, что шел по Петрограду долго, не менее часа, с Минаевым, и тот на ходу в прекрасных стихах описывал то, что возникало перед глазами... А как пародист он вообще НАД ВСЕМИ!
 Кстати, в универе я выбрал курсовую под названием "Жанр пародии в творчестве Д.Д. Минаева" И конечно перечитал немыслимое число давних и новых пародий. И мог смело заявить, что Минаеву нет равных. Его пародии всегда имели Большой смысл, которого, к примеру, не было у Иванова, знаменитости советских времен перед их концом...
 Привет, привет, и помни обо мне! (Перепев Шекспира - ВО!)