В ноябре

Олег Сергеевич Павлов
Жёлтые листья, на мокрые крыши
На серый асфальт, обнимающий лужи
Довольно печально, довольно тоскливо
Знать, что теперь, никому ты не нужен!

Мой город надел, свою серую маску
И окна с усмешкой, смотрят мне в спину.
Я капля за каплей, ближе к тем лужам,
В которых тот свет, что был мил мне, весь сгинул!

А я, соберу, в ладони свет,
Тот, что ещё, едва что греет,
А я, научусь вновь дарить тепло,
То, что кому-то разгонит серость!
А я, поднимусь, к облакам, где небо
Легче взмаха, твоих ресниц.
Никто, никогда, мне дороже не был
Никто, никогда!.. Но, я снова смеюсь...

Иду под дождём и все мысли промокли
Объятия осени, снова не спится...
И чтоб не свихнуться, от этого пресса
Считаю троллейбусы, слёзы и лица.

Я больше не буду, мне больше не надо,
Уже не вернуть, всё то, что я сжёг.
Осталась лишь память, без меры и веса
И тысячи, тысячи, новых дорог!