Ты ковыль-трава в серебре стоишь

Светлана Дэн
Ты ковыль-трава в серебре стоишь
К земли самой стелишься
Словно ты волна и за мной бежишь
Шепчем мне ты вслед
Куда денешься

Ты идешь куда девка глупая
От судьбы своей ты бежишь
Оглянись назад тебя любит он
Пограничным столбом вслед глядит

Ноги путает пеленает их
И ветер  идти не дает
Не вперед назад все толкают меня
Что б вернулась я
Там он меня ждет

Я упрямая и упрямо я
Губы сжав сейчас им шепчу
Не дождетесь вы мы не пара
Не пара я ведь ему

Ведь любовь пройдет или блажь его
Повода ему не дала
Пару раз всего с ним я встретилась
По пути домой с ним я шла

Пусть и так ковыль шелестит трава
Почему же с тоской смотрит вслед
Почему тогда ты бежишь сейчас
Посмотри на него и ответь

Что ответить мне ведь не знаю я
Детство было у нас и прошло
В юности с ним встречались мы
Только было все так давно

Он чужим мне стал и чужая я
Сердце держу я на привязи
Только вот сейчас та ковыль трава
Обнажила нутро душу вывернув

И назад душа устремилась вдруг
К рукам и губам любимого
Льнет к нему сама и целует их
И  ковыль- трава скрыла их