Люблю, как прежде...

Шеховец Валентина
А за окном осенний вечер,
Ночная лампа на столе,
Косынка кинута на плечи,
Свернулась кошка на окне...
Щекой улегшись на колено,
Сопит, похрапывая, тот,
Что в  жизни спутник неизменный!
Он, мой любимый... (нет, не кот).
Мой муж...
Других не знает женщин,
А может — знает...? Или знал...,
Красот он женских не оценщик...
Или оценщик...?
Но скрывал...
И если так, то благодарна,
Что все прошло мимо меня,
Хранил меня так не бездарно,
Мое спокойствие ценя...
Значит — любил, наверно — любит,
Хотя на ласки очень скуп,
Он лишний раз не приголубит,
А иногда бывает груб...
А я то, я! Люблю, как прежде!
Хоть и за семьдесят уже,
Самозабвенно! Есть надежда -
Не безответно!