Последняя глава

Николай Решетнёв
Старею, и друзья уходят,
Не потому что я брюзгой
Стал в старости, их Бог уводит
На свой небесный на постой.

Друзья не вечны. И я следом
Уйду туда, куда и все,
И этот путь почти не ведом
На том заоблачном шоссе.

Но так устроено от века,
Года слетают как листва,
И ждёт у края человека
Его последняя глава.

И дочитает без запинки
Свою последнюю главу,
Закроет яркие картинки
И сбросит серую листву.