Семена блага

Олег Корчев
Бог сеял в открытые души.
Один не сумел сохранить,
В другом же иссохло от суши
Зерно, что хотело родить.

Зерно - это Божие слово.
Как светоч оно для души.
С ним жизнь станет ясной в основе,
Любовь пробудится в тиши.

И были счастливцы, что семя,
Взрастив до плодов, сберегли.
Счастливое смелое племя
Людей обновлённой Земли.

А те, кто прожили неясно,
Навряд ли и думать могли,
что жизнь их могла быть прекрасней
Всех грёз, что манили вдали.

Я их почему-то жалею.
Дай, Боже, в прозренья мои
Раскрыть глубину, как сумею,
Твоей беспредельной любви.