Они вдвоем сидели у реки- грустная сказка, ремикс

Форнит
Они вдвоем сидели у реки
На старой покосившейся скамейке.
Один с колен не поднимал руки,
Второй порой тянул ремень на шлейке,
Как будто звал хозяина гулять.

Хозяину ж сравнялось тридцать пять,
Он был подчас задумчив и недвижим,
И даже не пытался объяснять -
За что на жизнь сегодня он обижен,
Чего ему судьбою не дано.

Он мнил, что в этом мире все равно
Его никто, по сути, не оценит,
Работа – мрак, а быт – сплошное дно,
Да сам он вовсе не герой, не гений,
Любовь и брак, увы, не для него,

В наследство не досталось ничего,
Финансов – ноль, доход – одни копейки…
И счастья нет, наверно, оттого…
Ну а второй тянул  ремень на шлейке,
Как будто звал хозяина гулять…

Хозяин продолжал себе мечтать,
Что вот бы дом, так метров на сто двадцать,
На месяц летом в Турцию сгонять,
Работу,  чтоб совсем не напрягаться,
Девицу рядом дивной красоты.

Второму  всюду грезились коты –
Хозяину докука и угроза.
И были для него одни мечты –
Сидеть вот так весь день и нюхать розы,
Ловить стрекоз и палку приносить.

Ему хотелось так бы жизнь прожить,
С любимым человеком сидя рядом,
Служить ему, его боготворить.
Прогулка эта - для него награда:
Лежать, на реку глядя, у скамейки,

Вести домой хозяина на шлейке,
(а то вдруг, бедолага, пропадет),
Вдвоем брести до дома по аллейке,
Загавкать громко, если рядом кот
Перебежит тропинку у порога.

И для него всего так было много,
Что полной можно было жизнь назвать…
У них двоих была одна дорога,
По-разному ее воспринимать
Они умели, дружбе вопреки.
Мечты одни – светлы, одни – горьки...

Они вдвоем сидели у реки….

061119