Истина

Владимир Таушканов
Мы хотим Правду! Лишь она одна
Способна отличить Добро от Зла!
Без Правды человек – всего лишь «кукла»!
Для «кукловодов» и послушна и мила!

Тот дёрнет нитку - пнёт она кого-то!
А этот кто-то ждёт, что дёрнут его нить!
Да, эта нить – есть воплощенье «идиота»!!!
Кого покажут, мы того и будем бить!!!

Как можно, в сущности, перевернуть всю Душу?
Легко! К ней нужно, лишь, найти подход!
А подойти к Душе довольно просто,
Она доверчива – Ложь. Лесть её возьмёт!!!

Ты – самый сильный, умный и богатый!
Твои традиции единственно правы!
Гаранты Правды – это Государство,
Где жили деды, прадеды твои!!!

Я своих Предков искренне ценю!
И Родина есть для меня не просто слово!
Но человека в роли «куклы» не приму!
Народ – Душа! А не «доильная корова»!!!

В образовании не каждый ищет правды.
Бог сделал так, что в нашем мире копий нет!
У всех людей своя судьба, но и ненастье
Меняет утром радостный рассвет!!!

Что значит свет для человеческого глаза?
Когда светло мы видим всё, что окружает нас!
Но, вдруг, - соринка, пелена, и слёзы сразу!
Всё исказилось под давленьем «внешних преукрас»!!!

Ладонью быстро смахиваешь слёзы,
Чтоб не терять ту яркость бытия,
Но Ложь успела в Душу впитать Грёзы!
Амброзией уже пропитана!!!

Вокруг одни лишь радужные краски!
Всё окружает подсознанье сладким соком!
И Истина пред Ложью отступает,
Сдавая Душу в плен своим порокам!!!

Хочу того! И этого хочу!
И близким счастия за них я пожелаю!
А сами они этого хотят?
Какая разница! Халяву принимают!

В чём разница меж этими словами?
В чём видим благо это или подкуп?
Благо – есть Правда, воплощённая и в деле!
А Подкуп – Ложь противная и Богу!

Тот, кто обманом набивает свой карман,
Без производства делает всю прибыль,
Пусть знает: Ложь – это «подъёмный кран»,
Чем выше – тем страшней будет погибель!!!

05.11.2019       В.А. Таушканов