Когда солнце сжималось от вьюги

Женя Кнышов
Когда солнце сжималось от вьюги,
Красной тряпкой дрожа на ветру,
Приходилось нам, птенчикам юным,
Оперяться уже на лету.

Недоигранным детство бросая,
Чтоб смотреть как по южной меже
Вся в лохмотьях старуха босая -
Вечность к нам волочится уже.

И пикируя, режущим воем
Мы глушили ее без конца.
И одно крыло стало - стальное,
На другом заалелась звезда.