Призвание

Катя Новосельцева
Я построю стремянку. Дотянется прямо до Солнца,
И поглажу рукою прекрасные яркие звёзды.
Прошепчу я Вселённой: «прошу, до меня ты дотронься».
Но, увы, слишком поздно... Не верю!!! Уже слишком поздно!

Я стою на ступеньке, и думаю: «как бы разбиться?».
Всё здесь тленно и бренно... И нет в этом ясного смысла.
На Земле надоели угрюмые морды и лица.
На планете людской на весь век злые тучи нависли.

Я попробую вынуть всю грязь из животного мира.
У меня всё получится. Знаю, звучит это странно.
Видим Путь и стремимся в мечту с пассажиром.
Там залечат печаль и души сумасшедшие раны.

6.11.19 11:08 мск