Скоро зима

Нелля Запорожец
След осенний заметая-
К нам идёт зима седая.
Печки с запахом берёзы
Встретят первые морозы

Дым рисует над домами
Непонятные узоры.
МЕхи-раздувают пламя
Делает кузнец подковы.

Свежим дёгтем пахнут санки
В пОдпол спрятана картошка.
Заготовкой дразнят банки
К хлеву чищена дорожка.

Щи дымятся на столе,
Разговоры о зиме...

МЕхи-приспособление усиливать пламя.

Посвящено поэтам прошлых столетий.