День милиции

Нестеров-Заморочник
Говорят, триста лет полиции,
Говорят, что с Петра началось,
Может быть... Мы  служили в милиции,
Так уж нам по судьбе довелось.

Пусть полиция в городе ходит,
Но случится беда, беспредел,
Враз милицию вспомнят в народе,
А не органы внутренних дел.

Мы в Советском Союзе родились,
Он взрастил нас и воспитал,
Да, случилось с ним то, что случилось -
Не найдешь ни концов, ни начал.

Мы присяге не изменили,
Были ей до конца верны,
Своему народу служили,
Мы – солдаты ушедшей страны.

Пусть покрылись морщинами лица,
Но в порядке и совесть, и честь:
С Днем Рожденья  Советской милиции!
Она с нами была и есть!