Мир спасет доброта...

Наталья Сазонова Прохорова
В мороз на перекрестке двух дорог
Сидел снежком присыпанный щенок
И надо же такой беде случиться
Быть брошенным , едва успев родиться...

А люди  на машинах проезжали
Щенка увидев,  охали ,вздыхали...
Но всех их ждали срочные дела
И боль щенка для них чужой была.

Крепчал мороз - щенок совсем замерз
Скулить устал , уже сосульки слез
Сбить с носа лапой не хватало сил
Он тихо умирал ,хотя еще не жил.

Остановился рядом самосвал
Спасения щенок уже не ждал
Забрал с дороги добрый паренек
Заледеневший шерстяной комок...

     *  *  *
Да будет жизнь прекрасна и чиста
Раз  доброту рождает доброта...
Живет щенок и счастлив паренек
Ведь смерть он побороть сегодня смог.