Ноябрь

Эману Элька
Включаю сердца метроном,
Когда душа простора просит,
Когда пришла и плачет осень
Печальной девой за окном.

Весь мир вокруг привычно стар,
В саду сгорают листья-письма,
Хвостом взметнулся в небо лисьим
Костров оранжевый пожар.

И хоть леса уже пусты,
Дыханье вьюг еще незримо,
Еще не выбелили зимы
Полей чернеющих холсты.

Еще не чувствуя утрат,
Что облака уйдут куда-то,
Готовят дворники лопаты
И ждут грядущий снегопад.