Луна взошла на опушку леса

Вадим Нагих
_______________________________

Луна взошла на опушку леса
Яркие озарив черты.
Королева и принцесса,
Сине - звёздной бездны.

В безмолвии шепчет и смеётся,
Над Землёй большой.
Снисходящий свет льётся,
Холодный и пустой

Не согреет, ни птаху и ни зверя,
Горделиво проникая сквозь листву.
И только в диких рыках зверя,
Сбивает утреннюю росу.

А когда Солнышко проснётся,
Забрежжит алой зарёй.
Луна спрячется и улыбнётся,
И вновь родится молодой.