Ах, осень...

Зина Лесникова
Ах, ОСЕНЬ - Ярких красок цвет,
Так отдалённых от весны...
Парад цветов,  туман, рассвет,
Где яркой стайкой кружат сны...
    Всё чаще холод сеет страх,
    Враждебным выпадам сродни.
    И зябнут на сырых ветрах,
    В пути   ХУДЕЮЩИЕ,  ДНИ...

         ...............

Потухли звёзды и ЗАРЯ.
Ушло тепло и света- мало,
Но, "лоскутковым" покрывалом,
Укрывшись,  нежится ЗЕМЛЯ.
    От осени-  одна ,лишь, тень...
    Сама, в изношенной одежде,
    Она наивная,  как прежде,
    С надеждой смотрит в новый день.