Слово - не воробей

Пётр Тютюнник
К чему возвышенность легла
Уже случилось...И по праву
Гордыня с злостью делят славу,
Раздев душевность до гола...

Пути под звёздами просты.
Я нынче и не  удивляюсь
Когда в ответах натыкаюсь:
"Не забывай...где я , где ты!"

Но с прошлым порванная нить.
Давно иссохлись многоточья,
Растерзанные гневом в клочья
Попытки глупость изменить...

Судьба во всём опять права.
Не поднимай в протесте плечи.
Я не искал с тобою встречи,
Ведь помню все твои слова.

Расставят все потом года.
Читай свои стихотворенья.
Я, помня гнев пренебреженья,
Твой храм оставил навсегда.

Твой пыл Владычицы остыл...
Ты стала думать осторожно,
Сама разжаловав,возможно,
Всех, кто тебе стихами льстил.

Хоть пусто в конуре...без блох.
Блоха...хоть мелкая - потеха.
Когда исчезло утром "эхо"
Твой рай от тишины оглох.

Да, ты не пишешь про печаль.
Но все друзья, что приключились,
Куда-то в счастье удалились...
Я не злорадствую. Мне жаль...

Мне тоже грустно одному.
Я не гожусь в комедианты.
Я так любил твои таланты
Как не удастся никому.

Но слово ведь не воробей.
Всё, что в твои попало строчки,
Разит что денно, без отсрочки!
Тут хоть жалей, хоть не жалей...