Енот

Сергей Овчинников Рынковский
За енотом на охоту
Я ходил почти что год,
Даже нарушал субботу,
Чем печалил свой народ.

Но нашел себе енота
Посреди лесных болот,
И теперь моя забота
В моем домике живет.

Доброта - всегда работа,
Если в доме нет ворот,
Приведу-ка бегемота,
Чтоб не заскучал енот.