Буревестник

Владимир Князькин
Бьёт в холодный берег волна.
Вечер сумрачный — душу волнует.
Захватила тревога сполна.
Буревестник одиноко тоскует.

Словно ветру,  штормам вопреки.
В поднебесье застыл буревестник.
Эту птицу чтут моряки.
Максим Горький, сложил о нём песню.

Чёрной тенью летит над водой.
Одиноко скользит в океане.
Он часами ищет покой.
И тревожится, будто он с нами.

В шторм не иожет он на воду сесть.
На корму иль на нос приземлиться.
Голодает и хочет он есть.
Шторм идёт и не может он удалиться.