я засыпаю...

Алексей Диких
я засыпаю
первоцветы ночи давно опали
n-ная глава
во мгле зрачка в салюты многоточий
слипаются невзятые слова
бессмысленные в муках искажений
едва не отделяется от шеи
ныряющая в омут голова
объятья сна на миг взрывая в клочья
до неприлично вскрывшегося рва
распахнутые бреши междустрочий
затягивают остекляя взгляд
в потусторонний визуальный ряд
душа в прыжке срывается с насеста
мир завертевшись падает летит
в неразберихе забытья и текста
сухое нет нелепое прости
и образы теснящие друг друга
где жизнь храпит как спящая старуха
да семь грехов вокруг хмельной невесты
и каждый разжигает аппетит
проскальзываю мимо
в новом месте картинки детства
в них бы вновь расти
одна и та же старая квартира
отец не предающий честь мундира
вне возраста показанная мать
опять хлопочет обо всём на свете
я так боюсь видение сломать что просыпаюсь
час наверно третий
сверяюсь
так и есть пора бы спать
оставив книгу шествую в кровать