Зарисовка. В ноябре...

Эдуард Скороходов
В ноябре не разберёшь,
Снег ли это или дождь
Прилетает с неба в лужи,
Заморожен и простужен,
И мешает быль и небыль,
Превращая землю в небо.

Вот и я не разбираю
Ни земли, ни неба края –
Тяжким грузом в сердце виснет
Чужеродность грустных мыслей,
Словно осень на прощанье
Оглашает завещанье…