Северный путь

Владимир Князькин
Дали нам указание строго.
Чтоб наладили "Северный  путь".
Работяги: Вован и Серёга.
Размечтались, бабла здесь копнуть.

Уже месяц длится "снежная пляска".
20 дней не видать в небе звёзд.
Мы проходим Сибирь и Аляску.
Сторона нам родная до слёз.

Крутит всюду снежная буря.
Белый, толстый паковый лёд.
Наш российский "КЭП"  трубочку курит.
Согревает нас  чай, да с Башкирии мёд.

Ледокол пробивает — фарватер.
С нефтеналивом — следом баржа.
Он гигант, а не маленький катер.
Лёд ломает и корпус дрожит.

              Припев:
Уже месяц длится — снежная пляска".
20 дней не видать в небе звёзд.
Мы проходим Сибирь и Аляску.
Сторона нам родная до слёз