Друг Юрка

Владимир Князькин
День не видел друга — Юрку.
Я пришёл к нему домой.
Покажи мне кошку Мурку.
Я — дружище  Юрка твой.

Он слегка сердит, нахмурен.
Заболел, слегка простыл.
Мама строга, мечет бури.
Сядь поешь, вон суп остыл.

Сели вместе, стучат ложки.
Вместе мы как две матрёшки.
С Юркой оба мы похожи.
Мы смеёмся, ну и что же?