Антоновки кусок

Павлова Лена
Антоновки кусок…Смешно и кисло…
Неясный путь и вечный поиск смысла.

Представила. Лишь ураган затих,
Глазам открылась снежная пустыня,
Свободна и чиста, как белый стих,
С минуты сотворения доныне.
Ещё вселенский ливень бился в борт
И достигая гибельного крена,
Постигли мы, что всё здесь равноценно,
Всё смешано и всё наоборот.

По «ретро» чёрно-белое кино.

Включаю мягкий свет от абажура,
И тенью на полу живёт фигура.
Четвёртый час, а в комнате темно.