Детсад

Владимир Князькин
Мы живём в детсаде — группой.
Любим кашу, хлеб есть с супом.
Борщ как борщ из красной свёклы.
Подбородок, лоб намокли.
Все обмазались — беда.
Нам поможет всем — вода.

Не боимся "Бармалея".
Вместе мы его сильнее.
Мы собрались целой группой.
Кто от страха в строе пукнул?
Старый сторож — дед Борис.
Осмотрел всех сверху вниз.

Он как доктор "Айболит".
До чего же он сердит.
Даст кому — то в руки палку.
Тот обрадуется подарку.
А кому — то в руки мяч.
Казачёк,  ты так горяч.

День прошёл, все так устали.
Ждём, скорее бы домой.
Нянек всех мы так достали.
Дед пришёл: "Где внучек мой?".
Долго, долго одевались.
И стремглав домой помчались.