куда бы ни высаживал десант...

Ирма Гендернис
куда бы ни высаживал десант –
в горшочек с мёдом или чернозёмом –
не приживался мой аккаунт-кант –
ни за стеклом, ни за бетоном

его тянуло к речке, через лес
то к сныти, то к чертополоху
удельный стих – как лишний рост и вес –
как на весах, покачивался сбоку

меняя цвет и звук, хамелеон
подстраивался к оптике эвклида
а мой Спаситель портил общий фон
хоть не имел ни голоса, ни вида

перегорал как лампочка админ
погода портилась в соцсетях
и разжигался лайками камин -
сам по себе - на комменты ответив…

каким бывает эхо-неолит
без устных версий для печати?
как штопор, в спину вкручивает винт
мой карлсон, переносчик неудачи…











(24-25.09.18)