Про кота

Черняева Елена Васильевна
                На мелодию песни
                "Дорога без конца"

Кто создает в нашей комнате уют?
Только коты, только коты.
Кто на земле самый хитрый в мире плут?
Это - коты, это - коты.

Ласкаешь без конца
Мохнатого кусачего льстеца.
А он один, один такой на свете,
Самый лучший в мире кот,
Хотя кто его поймет?
Ценит лишь свою свободу,
Ненавидит непогоду,
И поесть приходит в дом.

Ласкаешь без конца
Мохнатого кусачего льстеца.
А он мурлычет песнь свою тихонько.
Отступает тишина,
Тьма ночная не страшна,
Словно вечность дарит звуки,
Когда мех ласкают руки,
Мех любимого кота.

Кто иногда замечает нас едва?
Только коты, только коты.
Кто создает атмосферу волшебства?
Только коты, только коты.

Ласкаешь без конца
Мохнатого кусачего льстеца.
И отступают все твои тревоги.
Если грустно станет вдруг,
Не зови друзей и слуг,
Ведь всегда с тобою рядом
Тот, кто может просто взглядом
Успокоить боль разлук.

Ласкаешь без конца
Мохнатого кусачего льстеца
И говоришь ему опять - спасибо!
Но уходят годы вдаль,
Расставания печаль
Все сильней тревожит душу,
Все сильнее он нам нужен -
Этот странный дикий зверь.

                Рисунок автора