645- А за окном сегодня первый снег

Корнилова Ольга Викторовна
А за окном сегодня первый снег.
Чуть- чуть лукавлю- он уже не первый.
Попав на землю, оставляет след,
Упавшей каплей, как слезой, наверно.

О чем грустишь в начале ноября?
О том, что ты опять не встретил осень,
Такой красавицей, как было до тебя?
С тобой же потемнела неба просинь.

Еще осталось , что-то, не горюй-
Куст хризантемы всё еще прекрасен.
И снег- на цвет, как первый поцелуй...
Итог свиданий всем до боли ясен.

И снег идет на розы, на листву,
На всех прохожих, воротник поднявших.
И я из дома выбежать спешу-
Стою в снежинках, будто бы в объятьях.

Затвором щелкнул фотоаппарат,
Я тороплюсь запечатлеть свиданье.
Снежинки невесомые летят
И плачут на пороге расставанья.