Близость. Раджниш Бхагван Шри

Иси До Ра
Тантрическая любовь
Раджниш Бхагван Шри

ГЛАВА 3. БЛИЗОСТЬ

От тебя ко мне и за пределы «я»

«Когда ты сделаешь из двух одно, когда из внутреннего

ты сделаешь внешнее, из внешнего внутреннее, а из верхнего

нижнее, когда сольешь мужское и женское в едином целом так,

чтобы мужчина не был мужчиной, а женщина женщиной,

тогда ты и переступишь порог царства божьего».

(Пятое Евангелие от св. Фомы)

Отрывок из Оракула:

«Мы потеряли близость, потому что боимся боли. А боли мы боимся потому, что нам страшно расти, нас пугает неведомое. Первый шаг в жизни был сделан от известного к неизвестному. Следует помнить об этом, набраться мужества и сделать шаг.

Вступая в любовь, вы выходим за пределы страха. И каждый шаг в любовь это шаг в себя. Каждый шаг дает нам больше ответственности, свободы, пространства.

Когда я движусь от тебя к себе в танце любви, возникает необъятная свобода. Энергия безгранична. Следуя за этим безграничным развитием, мы придем туда, где оба растворимся. Это и есть Единое.

Это Единое, не имея желаний, пульсирует вибрацией истины. Оно существовало еще до рождения и останется после смерти. Оно существует прямо сейчас, когда мы предаемся этому мгновению любви.

Самое ценное в жизни это мужество принести себя в жертву на алтаре любви. В этом действии мужчина и женщина сгорают как отдельные существа. Из их пепла рождается Ардханарешвара — не двойственная божественность, ожидающая признания в этом двойственном мире.

Ардханарешвара живет в каждом из нас и ждет, когда пламя любви сожжет все ложное, оставив лишь Единое».


БЛИЗОСТЬ С ДРУГИМИ: СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ


Когда двое влюбленных действительно открыты друг другу, когда они не боятся друг друга и не прячутся друг от друга... это близость. Когда они могут сказать друг другу что угодно без всякого страха, что другой будет обижен или оскорблен... Если влюбленный думает, что другой будет оскорблен, близость еще недостаточно глубока. Это своего рода искусственное построение, которое может разрушить что угодно. Но когда двое влюбленных начинают чувствовать, что прятать нечего, и сказать можно все, и доверие достигает такой глубины, что даже если ты ничего не скажешь, другой это узнает, - они начинают сливаться воедино.