в обеденный перерыв

Денис Созинов
...твой опыт и осмысление происходящего,
твоя жизненная позиция –
это полный бред – говорит она.

нет ничего хуже одиночества,
даже для тебя.
когда
ты
состаришься,
ты поймёшь это.

и тогда ты пожалеешь, что развёлся,
пожалеешь, что уделял недостаточно внимания
своему ребёнку.

взгляни на своё будущее и представь, как тебе не к кому и некуда пойти,
и к тебе самому тоже никто идти не хочет.
неужели
ты
не понимаешь,
насколько это
ужасно?

но может быть, я ещё женюсь – говорю ей.
она лишь усмехается.

вокруг нас ходят люди с подносами на которых
дымится еда,
десятки голосов
сливаются
в одну нечленораздельную речь,
со всех сторон раздаётся
звук ложек, ножей, вилок.

остатки обеда мы доедаем молча, затем расходимся по своим
рабочим местам.

после обеденного перерыва,
моя работа валится у меня из рук,
я наделал брака, и даже
не заметил этого.

чёртова баба –
испортила мне остаток дня.

2019