Япона... еда

Евгений Неясов
Что такое суши,не знал я никогда
Слыхал только,что это-японская еда

В ящике почтовом,подобрал буклет
Очень аппетитно,там выглядит обед

"Акция недели,на полный килограмм-
Парочка новинок, в духе Амстердам!"

Звоню своей подруге-"Люблю,целую,кис...
Сегодня от меня,гастрономический сюрприз!"

Пришла,горит от счастья,такое в первый раз
На тысячу рублей-не шуточный заказ!

Сквозь блузку кружева,мне говорят спасибо
А аромат духов,нервирует либидо

Когда уже приедет,от повара курьер
Вкусить заморской пищи,хотим как сто мегер

Трель соловья у двери и вот сбылась мечта
Из "Токио" приехали к нам в гости чудеса

Коробка на столе, с губы течет слюна
Тянусь я к ней рукой,дрожащая она

Открыл и не пойму-чего то тут не так
Картинку рядом ставлю-похоже вроде как

Цветных кусочков куча,ласкает мне глаза
Две палочки и емкость и красная трава

Еще зеленой кашей,разбавлен натюрморт
Сегодня будут счастливы-кишки,желудок,рот

"Приятного!"-сказала,мне милая и вот
В мгновение слепила,японский бутерброд

Сидит,жует довольная,вливая "Жигули"
Продукт употребляла,сей,наверное раза три

Беру вот эту штуку,что сыпана икрой
Зеленой смесью мажу,прикрыв ее травой

Вот наконец попробовал-да вроде ничего
И так я разошелся,сметелил полкило

Остались "акционные",с названием "Амстердам"
"Давай и эти слопаем ! Халява же,мадам !"

А после них,себя,почувствовал я странно
Хочу большой любви,сижу как будто пьяный

Любимая моя,подмигивает глазом
Вдруг подошла ко мне и вертит своим тазом

Потом такое было,что стыдно говорить
Культуру чувств прекрасных,мы разорвали нить

Скажу вам не стесняясь-там знают в пище толк
Со следующей получки,еще закажем ролл

Без пенного напитка,эффект не будет тот
И трудно проглотить,с васаби бутерброд

Теперь люблю я суши,тебе скажу вот так-
Люби и рис и рыбу-не попадешь в просак !