Оголённые нервы поэта

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2019/06/22/7202
Оголённые ветки дерев
Любовь Константинова

Спустился вечер, погружая в тьму
*
А дождь развешивает бахрому
На ветки, оголённые, дерев,
Стекает ручейками прячась в травы.
В оцепенении стоит дубрава
*
Мой мозг, разлукой долгой утомлённый,
"Тебя" читает лишь с предлогом "без".
Ну, "без", так "без", напрасный труд искать
В осенней слякоти остатки лета.
Пусть письма остаются без ответа.
И...
Тэ-че-ка.

***

Тире и точка, точка и тире,
Мой перестук с дождём читает осень.
Как мозг ослаб в холодном ноябре,
Знать, витаминов мало. Среди сосен
Растут дубы, берёзы и ольха, -
Всё ценные древесные породы.
Кукушка мне кукует: «Че-пу-ха!
Ты тоже деревянная природа!»
А я так чую,  я – не баобаб,
Я не заокеанская секвойя,
Я – ёлка, ясень или даже граб,
А, может, вовсе пищевая соя.
Пишу сонет, выходит тэ-че-ка.
Пишу про город, прутся в стих дубравы.
Ворона, дура, брякнулась с сука,
Взглянув в моё окошко на халяву.
И без неё тут много торопыг,
Читающих строку мою без толку.
Я напишу ещё немало книг
И положу их вечности на полку.
Я в тупике! Количество растёт
Но в качество, увы, не переходит,
Хоть слог имеет музу прямо в рот,
А муза беспорочно рифму рОдит.