Печальная осень с понурыми днями

Таня Баньковская
Печальная осень с понурыми днями
Стучит беспрестанно косыми дождями,
Собой закрывая небесную просинь,
Врывается в жизнь нашу поздняя осень.

И носятся, мечутся чёрные тучи!
Гоняет их по небу ветер могучий,
И словно оживший сюжет мрачной сказки
Сгущаются, меркнут и жухнут все краски.

Таня Баньковская

6 ноября 2019