Реквием

Александр Гарипов
Мир не заметит, кто ушёл,
На утро снова встанет солнце.
Очередной цветок расцвёл,
Закрылось для меня оконце.

Как быстро пролетела жизнь,
И не написано романов.
И некому сказать: "Вернись",
Ушедшему в страну туманов.

Нет больше сил на новый круг,
Исчерпан весь фонтан желаний.
И умер мой последний друг,
Живёт в стране воспоминаний.

И вот, исчезнуть навсегда,
Собрались прошлые года...

(2019)