Ну, такое вот, ночное

Наталья Мироненко
Мой вечер, в ночь переходя,
стал тише мыши.
И только мерный степ дождя
снаружи слышен.
Чего ждала – уже не в счёт,
день подытожен.
Я детонирую ещё,
а дождь? Он тоже.
Был озорным  - теперь  всерьёз
купель устроил.
Вон, как гордится, что подрос,
взрослее втрое.
Весной с размахом обещал,
шалил и летом.
Теперь – не подобрать плаща
с таким атлетом.
Ноябрьский парень – вот и нрав
холодноватый.
Стучу в стекло:
- Ну, раз пора -
чего там, сватай.
Мы и на горе, и на смех:
ты – воротила,
я – отшутилась ото всех
и убедила,
что мне легко, как никогда,
всё - по колено.
И ты вода, и я вода -
сплошная вена.
Шуршим - я здесь, ты за стеклом -
вполне созвучно.
Мы оба – под одним крылом
осенних туч, но
и я – к земле, и ты – к земле,
а всё же в паре.
Осилим на одном крыле,
мой мокрый парень?