Путеводная звезда

Галина Ивановна Жукова
Звезда путеводная светит во мгле
И легче шагать мне по грешной земле.
А если однажды погаснет она,
Утонут во тьме города и дома.
И  люди тогда не найдут краткий путь,
Чтоб к цели дойти и нигде не свернуть.

Во тьме проплутают они весь свой век,
Жизнь смысл потеряет, а сам человек
Навряд ли отыщет дорогу домой,
А если вернется, с больной головой.

И будет в тоске свою жизнь доживать,
О хлебе насущном лишь будет мечтать.
И к небу в надежде поднимет глаза,
Но нет той звезды и пусты небеса.

06.10.2002