Что ж ты осень

Надежда Дутова
Что ж ты осень печалью нахлынула,
Добавляя в виски седину.
И зачем же ты прошлое вынула,
Возвращая  бессонную ночь…не одну.

Улетели давно уже птицы.
И давно уж остыла земля.
Ну а раны проснулись на сердце,
Шрамы старые шевеля.

Отчего так тоскливо и грустно.
И бреду еле- еле одна.
От того, что душа заболела.
Вдаль дорога уже не видна.

Что ж ты осень печаль навеваешь.
И какой в этом видишь резон.
Что внезапно я всё вспоминаю.
И жалею, что это не сон.

И домашние стены не в радость.
И дорога, что вдаль не видна.
Нет печальней на свете заката
Коль встречаешь его  ты……


Сольфатара откликнулась:

Я знаю, Вы того зовёте,
Кто был об руку, но ушёл.
С ним встречу и надежду вьёте
Уж такова она - любовь.

А осень- старшая подруга -
Пришла с печалью у виска.
Напоминает, как без друга,
Слабеет крепкая рука.

Как не хватает повсеместно
Его надёжного плеча.
И подступает к сердцу месса,
И льётся влага горяча.

Но знаю точно - он за вами
Следит сквозь тучи, сгоряча
Так осыпает жемчугами,
Что Вы их дарите стихами.


Елена Беспалова 3

Если это со мною случится,
Одиночество а дом мой войдёт,
Буду с Богом, как с другом, делиться,
Он меня от унынья спасёт...

В храм пойду, у подсвечника стану,
Помогать, чем посильным смогу.
И Любовь исцелит мои раны,
Утешенье там точно найду...


Анатолий Евстафьев

"...Душа, как маленькая птица
в груди волнуется и бьётся -
когда мне больно - ей не спится,
когда светло - она смеётся..."

Вера Соколова

Пусть осень навевает тоску и грусть!
Я вопреки погоде улыбнусь!
И солнце засияет в вышине!
И милый голос рядом что-то скажет мне!

Светлана Доля

 Это тёмное время души..
Ты его пережди, пережди..
Белоснежной метелью разлейся,
В сказке зимней скорее развейся..
А потом зацветёшь ромашкой...
В парке летнем порхать будешь пташкой..

Марина Волнорезова

А сегодня у нас полнолуние,
Этой осенью ярче оно,
Тёплый вечер окутан раздумьями,
В безвозвратность открыто окно…
Полистаю я светлые радости –
Вот закладка о счастье моём…
Улыбнётся душа до бескрайности –
Светлым дням, где мы были вдвоём…


Маргарита Кудрина 2

Вот листья - жертва листопада,
Словно надежды упорхнут.
Лишь, пойманные моим взглядом,
Я не успею крикнуть, что я тут.
Что я живу и жду чего-то.
С дождём осенним плачу о былом.
У времени - осенние заботы,
А, я подумаю о вечном и своём…