Откровение

Николай Владимирович Ильин
Публикую старое произведение, оно 2015 года, но немного подправлено сегодня.



Явилась нежданно негаданно,
Ласкающий взор свой даря
Юна и наивно загадочна,
Боялся, не встретить тебя...

Легка твоя поступь на туфельках,
Ювелирна огранка твоя,
Тебя я приобнял бы в сумерках,
Ей богу, ты чаруешь меня...

Блаженны, любовью кто мечены,
Явилась откровением ты,
Когда то я жил опасением,
Сорвутся что в бездну мосты...

Едва не начавшись, все кончено,
Наивность твоя так чиста...
Иль будешь моя ты отсрочено,
Явилась же ты, неспроста...


2015 год, подправлено 06.11.19