Межсезонье

Эльвира Куклина
Осень вот-вот уйдет.
Проводы.
Это значит –
Горько небесный свод
Снегом с дождем заплачет.

Где мишура и блеск?
Где золотая осень?
Строг и прозрачен лес –
Всё своё «злато» сбросил.

Есть в ноябре нагом
Что-то от марта:
Оба
Снегу глядят вдогон –
Проводы или проба?

Всех пробирает дрожь
Зябкого межсезонья.
Вечно чего-то ждешь…
Хмурится мир спросонья…

Смутно-тревожен сон
Каждого перехода…

Новый начнем сезон -
И веселей полгода!